EN

Watch the latest trends/关注最新动态

合作共赢丨盈峰集团与湘潭产业集团、湘潭高新区签订战略合作协议

发布时间:2019-07-01浏览次数:3308


6月25日,湘潭市委副书记、市长张迎春一行莅临盈峰集团参观交流。盈峰集团、湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称湘潭产业集团)与湘潭高新区在盈峰集团总部大楼举行战略合作签署仪式。盈峰集团董事长、总裁何剑锋及盈峰集团高管团队,湘潭副市长陈小山,湘潭高新区党工委书记李建华,湘潭市政府秘书长赵新文,湘潭产业集团党委副书记、总经理武强,湘潭产业集团副总经理龙友发等出席了签约仪式。

今年4月,湖南省举办“2019湖南—粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”系列活动,为深入贯彻湖南省委、省政府相关战略部署,湘潭市政府主动积极与广东省百强民营企业盈峰集团对接、洽谈,探索以“投资与实业双轮驱动”模式,大力推动湘潭在先进装备、绿色科技、机器人与自动化的产业升级。

本次战略合作,盈峰集团将与湘潭产业集团、湘潭高新区携手,在湖南省委省政府的支持下共同努力,通过投资培育一批具有核心竞争力的创新性企业,促进湘潭市实体经济发展和社会民生改善,推动湘潭市产业转型升级。



张迎春市长对湘潭产业集团、湘潭高新区与盈峰集团达成的三方战略合作表示祝贺,并指出,盈峰集团是综合实力领先的多元化产业集团,拥有专业化管理团队、丰富的投资经验,能为被投企业提供完整的投后增值服务,同时也能为基金提供多元化的项目退出机会;在战略发展方向上,盈峰集团环保、文化、资本、母婴、材料五大产业布局与湘潭有着很多契合点,湘潭将为盈峰来湘潭投资兴业提供最好的资源、最优的服务、最强的保障,为双方合作共赢奠定坚实基础。



湘潭产业集团党委副书记、总经理武强表示,通过引入盈峰优质资源,充分整合、赋能湘潭产业集团旗下优质项目,探索“产业资源整合+金融赋能+创新推动”方式,可在节能环保、高端装备制造、文化旅游等领域开展广泛合作。同时,实现基金投资和产业发展的有机结合,以高水平的“母基金+子基金+精准招商”的新型产业招商模式,引进一批具有前瞻性的一流高新企业,争取在湘潭孵化更多有影响力的上市公司。

湘潭高新区党工委书记李建华表示,湘潭高新区作为三方合作的承载园区,将以优质的营商环境、健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境和稳定的社会环境,全力推动合作的落地服务工作,确保盈峰集团与湘潭市的合作实现互利共赢。



盈峰集团董事长、总裁何剑锋对张迎春市长一行的到来表示欢迎,并感谢双方团队前期为推进战略合作所做的充分准备。未来,盈峰集团将对战略合作的落地实施予与大力支持,助力湘潭成长为粤港澳大湾区经济辐射内地的重要支撑城市、国家战略性新兴产业新城,最终实现强强联手、合作共赢!


Go Back
Journal Home
Site Home